Теперь печалью переполнен майский день...

Александръ Макаров
Теперь печалью переполнен майский день,
Вдогон мечте и счастью вслед слова мои:
Ах, как некстати зацвела в саду сирень,
И так не вовремя запели соловьи.

Когда пришла пора признаний и любви,
Надеждой жизнь наполнить с новой высоты,
Она прошла, мой нежный пыл не уловив,
В пыли оставив мои светлые мечты.

Она прошла, не бросив взгляд счастливых глаз,
И мир стал камнем и пошёл со мной ко дну,
Одно и то же всё вокруг весной для нас,
Но как по разному мы смотрим на весну.

Куда не гляну, для меня отныне тень,
И я шепчусь с замёрзшим сердцем в забытьи:
Ах, как некстати зацвела в саду сирень,
Ах, так не вовремя запели соловьи.

29 июня 2021 года