Красавчик

Юрий Дан
Как я любил! Словами не скажу!
Он говорил: «Они все шлюхи, парень!»
Он усмехался: «Хочешь, докажу?»
Он обещал: «Ты будешь благодарен...»

Я прокусил запястье до кости,
Я запер пистолет подальше в ящик.
Она была в истерике: «Прости!
Люблю тебя!.. Но он такой красавчик!»

Я не винил. Что толку – крик и брань:
На кой одна, когда других орава?!
Я больше не влюблялся. Только брал.
Ты оказался прав, красавчик... Браво!