Про вирус, жару и наводнение

Александр Широких
Поэтическая разминка.

Смешалось все: прогноз и вера.
Жара и тут же наводнение.
Ни в чем не знают люди меры.
У Бога кончилось терпение.
*     *     *
Ковид все ближе-рвёт границы. 
Коварен и не предсказуем.
Он мне теперь не только снится-
Реален, как вулкан Везувий.
 *     *     *
Их вирус стал вполне реален.
Ползёт, зараза, как туман.
И только к тем, кто пьёт-лоялен.
Ей богу, братцы, - не обман.
      29.06.21  6ч.00м