Расскажи мне сказку

Татьяна Рыбакова 2
    Покровский Павел

Раскурочил душу
сумасшедший вечер…
мысли потерялись где-то в полпути...
расскажи мне сказку,
положи на плечи,
чтобы я под утро не сумел уйти...

Я пока не знаю
ничего такого –
с кем ты ввысь взмывала, с кем срывалась вниз...
расскажи мне сказку,
подари мне повод
разогнать по встречной эту сучью жизнь…

Пряный запах Gucci
в приглушённом свете...
опустевший город в дымке ледяной...
расскажи мне сказку
о себе и лете,
что хоть к чёрту в топку именно со мной…

Сделай так, чтоб утром
ни о чём не вспомнить,
подыграй, что хочешь быть чуть-чуть слабей...
расскажи мне сказку,
чтобы я не понял –
кто из нас с тобою не поверил ей...

    Татьяна Рыбакова

Сочинитель сказок
из меня не очень.
Хочешь, правду жизни расскажу тебе?
Прозы с парафразом
было в ней... а в прочем,
на две жизни хватит чьей-нибудь судьбе.

Я ломала крылья,
пыль дорог глотала,
стискивала зубы, чтоб не закричать,
выла от бессилья
и опять взлетала,
сучью жизнь пытаясь заново начать.

И сомненья грызли
по ночам бессонным,
и надежда с верой, и любовь была...
Улыбнись, не кисни,
главный мой, гасконец,
в моём сердце хватит на двоих тепла.

Ставь свою пластинку,
нам ли падать духом,
обними за плечи, в танце закружи.
Мы под песню Стинга,
ту... про форму слуха,*
затанцуем вусмерть эту сучью жизнь.


*песня Стинга "Shape Of My Heart"