Морская авиация...

Валентина Хромова
Морская авиация
В начале той войны
С учётом навигации –
Надежда всей страны.
До Мемеля и Данцига,
Пиллау, Гдыни вновь
Летим бомбить сверхнацию
За беды все и кровь.

Аэродром в Финляндии
Для немцев как «подскок».
И мы бомбим «поляны» их,
Чтоб упредить бросок.
И свастики на катере
Нам издали видны –
Бомбим Турку и Тампере,
Раз фрицам так нужны.

А через месяц сброшены
Вдруг бомбы на Москву.
Что ж, дам «гостям» непрошеным
Попробовать на вкус
Бомбёжек гарь и месиво
Да горьких слёз рассол.
И на Берлин я весело
Несу ответный гол.