Новому дню

Лилия Кривоносова
Доброе утро, солнышко ясное!
Доброе утро, мой новый день!
В воздухе свежесть такая прекрасная
И разливается звонкая трель!

День переполнен задачами, планами,
Заняты мысли на месяц вперёд.
Некогда радость принять благодатную
И насладиться тем, Бог что даёт!

Что нас всех ждёт?
Мы ведь знать и не можем,
Верим наивно, что судьбы свои
Сами вершим, а всё в воле Божьей,
Мы как те птицы или муравьи.

Что же мы можем всяк в своём облике?
Жить! Наслаждаться! Творить лишь добро!
Быть благодарными ветру и облаку
И не откладывать жизнь на потом!

Просто любить всех и быть человечнее,
Просто побольше улыбок дарить.
Доброе утро, моя жизнь прекрасная!
Боже! Спасибо, что даришь мне жизнь!