Летняя ночь

Галина Лычковская
Медленно ночь наряжалась в шелка,
Власть признавая, покорно, рассвета.
Сыпала в травы блаженно рука
Жемчуг цветной для бегущего лета.

Булькал о чём-то бегущий ручей.
Лес  потянулся верхушками сонно.
Ночь задохнулась от ярких лучей.
Ангелов сонмы кружили над солнцем.

Полнилось сердце восторгом моё.
Эхо несло пенье птиц  в поднебесье.
Душу рассвет напитал до краёв
Запахом солнца, восторгом воскресным.

Лучик игривый за шторы проник,
Чуть поиграл в волосах, на ресницах.
Мир, где есть ты, многолик и велик,
Яркой Зарёй  освещает страницы…

-------------------------------