Я хотел бы остаться собой

Денис Богатов
Я хотел бы остаться собой.
Я хотел бы не стать другим,
чтобы не подавать руки
тем, кто слабого гонит толпой.

Я хотел бы любить белый свет.
Я хотел бы не знать потерь.
Я хотел бы летать, поверь,
мне не нужен на поезд билет.

Я писал бы сплошной эксклюзив,
резал бритвой края стихам,
но молитва моя тиха
среди тысяч орущих молитв.

Я плотнее бы мог рифмовать.
Панторифмами бы стрелял.
Но строка моя, быстрая,
с промедлением спорит опять.