Есфирь

Эрулано
Неудавшийся бунт
да огонь на горе
отвлекут голытьбу;
скорей! –

это платье до пят
и небесный сапфир –
всё, что есть у тебя,
Есфирь:

не тюрьма, а гарем,
но, всему вопреки,
подымайся с колен,
беги

и прими за судьбу,
что сегодня и здесь
начинается путь
к звезде.

***

Это было не раз:
ты мечтала уйти,
закаляя алмаз
в груди,

но опять и опять
суета простофиль
настигала тебя,
Есфирь;

и молочной тропой
ты бежала одна,
осушившая боль
до дна,

но опять и опять
замирала на "стой!",
чтобы так же сиять
звездой.

25. 06. 2021.