Черный пес

Сергей Матвеев 10
За неотложкой,увозящей хозяина в ночь,обгоняя поземку,упрямо овчарка бежит.
Пес остался, но сорвался отчаянно прочь,и теперь только ветер обезлюдевший
дом сторожит. Пес не молод. Он вместе с хозяином был на войне.
Их призвали обоих - неразлучными были всегда.Одному оставаться - обидней вдвойне,
для него это просто беда.А хозяин,застарелые раны свои успокаивал водкой, накануне
сшабашив в дожим, и лохматому другу читал он стихи Навои, как когда - то в Ташкенте,госпитАльный ругая режим.Только зАполночь,что - то вдруг поплохело,
не в мочь,и он на пол упал, как под Гератом тогда.Умный пес,словно накоротке,
разбудил соседскую дочь, и на скорой его увезли в неизвестность,
да и бог еще знает куда.
,