Из дневника Горацио о Офелии

Николай Бондарев 2
Офелия богоподобна.
Весь мир вокруг сошёл с ума.
Тогда она, как шарик пробный,
Явила Небо нам сама.

И прослыла умалишённой.
И откровенна лишь со мной.
За что достоин просветлённой,
С которой рядом шар земной

Подобие зверинца, хуже...
Но жутко: долго не живут
Уже одной ногой Наруже.
Предвижу: скоро заберут

Светлейшую из здесь рождённых.
Помилуй, Боже, всех влюблённых!
А, впрочем, именно исход -
Помилование. Полёт...