Встреча с морем

Людмила Ревенко
           А морская заря и море, выгнутое по краю, -
           Синее море было моим без тебя.
                А.Тарковский

Белой строчкой проносятся чайки над синим прибоем,
Уплывая неспешно, как перистые облака,
Промышляя у сейнеров, шхун ли рыбацких разбоем,
Замечают добычу дневную свою свысока.

Непослушные волны беспечно друг с другом играют,
Брызги то охлаждают, то пеной ложатся у ног,
«А морская заря и море. выгнутое по краю» –
Разворачивают клешнями, как цепкий осьминог.