экономические дебри-198 обшор 29. 06. 2021-11

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ЭКОНОМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
КЛИП-ЮМОР
================
===========
=======
.
.
.
БОЛЬШИЕ
ДЕНЬГИ
РАЗВРАЩАЮТ
РАСЧЕЛОВЕЧИВАЮТ
.
.
.
25.07.2022г.  15-04
.
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/08/01/1150 - Оглавление - 22 экономическое 04. 01. 2018
.
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
Руководство России решило наконец-то заняться оффшорами - готовятся к проверке нефтянники, следующие металлурги и финансы
Руководство страны заявило, что запланировано активное вмешательство в существование оффшорных зон и связанные с такими зонами процессы – об этом Мишустин прямо заявил на сегодняшнем выступлении в Госдуме. Ранее о подобном развитии событий все уже были предупреждены президентом РФ, а теперь Госдума начала активно работать в этом направлении.
Согласно сегодняшнему заявлению Мишустина, первыми, кто попадет под удар, будут хозяева нефтяного промысла в стране. Можно было бы возразить, что их и так обдирают, как липку, но, как оказалось, не все так просто.
Контроль соответствия между выплаченными налогами и объемами выводимых средств
Отныне российской властью предпринимаются меры, контролирующие соответствие объемов выводимых на зарубежные счета средств выплаченным в госбюджет налогам. По словам премьер-министра, топливно-энергетические компании уверенно занимают первое место по выводу средств в оффшорные зоны, освобожденные от налогов. Второе место закреплено за металлургической промышленностью, а почетное третье место занимают банки.
Возможность увеличить бюджет РФ в 4 раза
Сегодня уровень добычи газа и «черного золота» контролируется именно офшорами. Более половины компаний РФ по добыче газа и нефти находятся в руках зарубежных акционеров.
Общая сумма потерь государства из-за активного применения оффшорных схем не поддается подсчету. По мнению связанных с этим людей, в случае закрытия оффшорных зон и, как следствие, переход капиталов под контроль государства, российский бюджет мог увеличиться в 4 раза.
Обещания Мишустина.
Скоро, обещает Мишустин, очередь дойдет и до металлургии. Он советует им готовиться, как и банкам, которые в этой ситуации выглядят откровенными новичками. Ритейлу тоже рекомендовано не успокаиваться. На заседании Госдумы его уже вспоминали сегодня с особым негативом.
Остается дождаться обещанных действий.
В общем, если действия правительства не разойдутся с намерениями, бюджет государства может получать несколько триллионов рублей ежегодно. Останется только вложить эти средства в дальнейшее развитие России.
================
.
.