эзо-мать-780 пси 29. 06. 2021-10

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
УЧИТЬСЯ
ТРУДНО
.
РОДИТЕЛИ
КОНТРОЛИРУЮТ
чтобы
РЕБЕНОК
УЧИЛСЯ....
.
.
.
29.06.2021г. 01-04
.
.
.
http://stihi.ru/2021/04/29/380 - Оглавление - 107 эзо-мать 02. 05. 2021г
.
http://stihi.ru/2021/04/12/901  - Оглавление - 105 эзо-мать 14. 04. 2021г.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/20/1610 - Оглавление - 34 эзо-мать 20. 01. 2018
.
http://www.stihi.ru/2017/12/08/1503 - Оглавление-17 МОЯ мать 08. 12. 2017
.
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
Записки учителя физкультуры

Ученик - птица гордая...
15 апреля

Помните известную шутку про то, что ёжик - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит. Кажется мне, что данная шутка становится реальностью в условиях школы, если речь идёт про обычного, так сказать, среднестатического ученика. Таких учеников в школе подавляющее большинство, и большинству же из них требуется хороший такой "волшебный пинок" для начала любых действий.

Думаю, что все классные руководители, учителя-предметники и родители согласятся, что дети в классе очень разные (тем более, что классы чаще всего набираются абсолютно случайным образом). Есть среди них активные, энергичные, пусть даже по-разному относящиеся к учёбе. Есть "средний класс", которому требуется мотивация или даже понукание к действиям. А есть "болото", которое всеми силами пытаются расшевелить учителя и родители.

К несчастью, активных учеников немного. Остальным постоянно требуются "пинки" разной силы воздействия от классного руководителя и родителей. И вот нет бы это касалось только участия в различных мероприятиях, которыми так богата современная школа, но и в учебной деятельности очень часто "пинать" приходится (впрочем, это вечное).

Ёжики летят на север после пинка животворящего
Особенно обидно, когда нужные "пинки" со стороны классного руководителя наталкиваются на стену непонимания, а то и противодействия со стороны родителей. Если в подобном классе ещё и "активистов" нет, то пиши пропало. Большая часть учеников подобного класса "потонет" в "болоте".

Выход один: "пинать" вместе с родителями. У меня это что-то плоховато в последнее время получается. Уже даже возникли мысли отказаться от классного руководства. Честно говоря, уже устал "пинать", тем более "пинки" зачастую не достигают цели.
================
.
.