Дорога к Богу

Василий Лысанёв
Рушили храмы, в душах травили
 веру в Христа.
Мир изменяя, многих убили,
 да неспроста.
Жизнь изменилась, всё изменилось,
 свергли царя.
Школы для бедных, вузы открылись -
 плод бунтаря.
Многим казалось: проще без веры,
 ближе рассвет,
Вот и фашисты, дикие звери -
 смерти привет.
Солнце на небе дымом укрыто,
стоны и кровь.
Распри народа все позабыты,
 Русь вместе вновь.
Вот и икона - Божия матерь
да над Москвой.
Мир защищают сёстры и братья -
 каждый герой.
И покатился в логово зверя
 смерти туман.
Снова Россия в Господа верит,
 изжит изъян.
Не забывайте, добрые люди,
 вера нужна.
Каждый из нас вечно с Господом будет,
жизнь ведь одна.
Всем по делам нам нашим воздастся,
 и не секрет,
К Богу дорога - есть вера и братство,
 Ветхий завет.