Сорока

Диана Скоро Весна Петрова
В сердце моем томится,
Поет и плачет лесная птица,
Плещется крыльями, бьется,
И в небо рвется
Едва зарница.
Разницы нет совершенно,
То ли солнце ложится,
То ли родится,
Но так вдохновенно,
Она встрепенется...

В сердце моем гуляет
Румяный ветер, цветы срывает,
Хлопает дряхлой дверью,
Скрипит петлями,
И радостно затевает
Праздник сорокалетья,
Шурша дождями,
Мы с ним не верим
Дурным приметам
Мы дети лета...

В сердце моем скитаясь,
Не утихает
Волна морская,
То берега ломает,
То отступает,
То приласкает,
Вынет со дна все песни
Наши и дальних стран,
И увлекает
Петь с нею вместе
Искать океан.

Голос ворвется в космос
Легко и просто
Приветом звездам,
И отраженным светом
Бокал наполнится звездным эхом,
И даже вдруг умолкнет
На несколько ясных молний
Время-сорока
И перестанет
Давиться смехом…

(с) СкороВесна