Задумчивое

Людмила Юрьевна Иванова
Лохматым Велесом, примявшим лапой звезды,
Разлёгся вечер в облаках,
Притихшие качая гнёзда
На сильных тополя руках.

Задумчиво вздыхая, гладил ветер
Кудряшки липок, косоньки берез,
Ковшом медвежьим черпал до рассвета
Напиток пенистый из снов и сладких грез.