Дневник чуткости ее души. 28 июня

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Куда? Ну, куда, и в какую ещё по счету коробку «складывать» эту накопившуюся нежность? — с особым отчаянием спрашивала она у ночной тишины и совершенно не ожидая ответа на этот риторический вопрос.
Ночь молчала, просто «дарила» свои правила жизни.
Сегодня их разделяли тысячи километров, сотни населённых пунктов, несчётное количество часов до новой встречи.
Они часто говорили по телефону просто так ни о чем. Они очень скучали друг за другом. Разговаривали подолгу и часто, чтобы слушать и наслаждаться хотя бы голосами друг друга. После таких разговоров ей становилось немного легче, но когда она прощалась с ним «до завтра», то все равно в нотках тембра ее голоса слышалась лёгкая грусть.
Знаешь, когда есть понимание «сроков», это как-то больше вселяет в сердце радости на предмет того, что уже можно «запускать» обратный отсчёт времени до мгновения «счастье». А когда границы встреч очень размыты — тоскливо понимать, принимать и верить, что это ещё непременно произойдёт.
Остаётся только ждать с особым трепетом в сердце, когда раздастся новый телефонный звонок и можно таки будет с улыбкой на лице «запустить» обратный отсчёт до начала момента, когда легкое, бесшабашное «привет!» можно будет произнести не в телефонную трубку, а глядя глаза в глаза и протягивая ему коробку с подписью «моя нежность для тебя»…
(Ника)
Июнь 2021