Россия

Ольга Клеймёнова
Россия, Россия,
Зелёная ширь –
Просторы родные,
Седой монастырь.

Речные изгибы,
Колени берёз,
В кустах переливы
Соловушек грёз…

Сосновые рощи,
Озёрный покой.
В нём солнце полощет
Подол золотой.

Деревня на взгорье,
Малиновый звон.
Играет на зорьке
Рыбацкий затон.

Костры земляники
Поляны зажгли,
Под дождиком тихим
Грибы подросли.

Выходят в метёлки
Соцветья овса.
Просёлочной тропки
Бежит полоса.

Ведёт она к дому,
Где пахнет теплом,
Краюхой ржаною,
Парным молоком,

Где песни протяжные
Дружно поют,
Печёные брашна
На стол подают,

Где дочки красивы,
Смелы сыновья.
Всё это Россия,
Родная земля!

28.06.2021

Фото - Владимирская область, 2019 г.