За судьбой я спешу

Саша Раль
   
За судьбой я спешу, я бегу, я стремлюсь,
Или может судьба за мною!?
Что-то важное я упустить боюсь -
Чем я сердце своё успокою!?
*
Так усердно ищу я для сердца тепла,
Горстку слов, ожидая годами...
Может эта надежда во мне замерла
Или просто покрылась льдами!?
*
По течению можно бы плыть и плыть,
Но меня лишь одно беспокоит:
Почему же, чтоб просто счастливым быть
В этой жизни - так дорого стоит!?
*
Почему же мечтой улыбнулась ты мне
И исчезла куда-то мгновенно!?

Лучше чувствами вспыхнуть, как в ярком огне,
Чем истлеть без любви постепенно...

     27.06.2021. вечер. Bydgoszcz. Polska.