хоть не была...

Алая Ленточка
Хоть не была отъявленною стервой,
но знаю -
в мир иной вход будет узок...
Ведь жизнь мою
нельзя назвать примерной -
я шла по ней с грехов тяжёлых грузом.
Не обошлось без грязи и без гнили.
А, в глубине Души, добра хотела...

Хочу, чтобы меня похоронили
в костюме сером, с блузочкою белой...

Не нужно мне ни похорон помпезных,
ни слов красивых, что не заслужила.
Пусть за простой оградочкой железной
Крест деревянный встанет над могилой...

                *   *   *

(БФ - Б)
(на изд. в сб. НдШ)