Из книги перемен. Неполное

Лена Бачурина
Кольцо всевластия упало
С изящной маленькой руки.
Крупнее,тяжелее стало
И... покатилось на торги.
Спешит колечко,пыль взбивает!
Ломает,строит,созидает!
А где то рядом пьет до дна
Большая сильная страна.
Немало времени проходит,
Кольцо хозяина находит.
И попадает в нужный дом
В кульке с продуктами-тайком!
-Судьба подарок посылает,
Иль Леший с кольцами играет?
Мне дар такой не по зубам!
За что купил-за то продам!
И снова катится колечко
Через леса,поля и речки...
И на закрытые торги
Кольцо приносят игроки.
Судьба то плачет,то смеется!
Кольцо ей в руки не дается!
Терпенье выпито до дна!
На дне-великая страна!
Повсюду купола златые!
Звонят колокола литые!
Терпи судьба-хозяин рядом,
И горы золота-в награду.
Живешь в России-значит сильный.
Нашел кольцо?Вот и носииииииии!
            ***
Россия-мать!Наш царь-отец
Тебя поднимет, наконец.
Ведь среди тысячи колец,
Кольцо Всевластия -венец.


.