Аленка

Игорь Стебенков
Легче пуха, тоньше шелка вьется прядь твоих волос,
Так хотелось их коснуться, только что-то не сбылось.
Ах, Аленушка, Аленка - нежный аленький цветок,
Почему меня так манит русой пряди завиток?...

Только раз тебя увидев, позабыть уже нельзя
Эти серо-голубые лучезарные глаза.
Ты своей улыбкой манишь , увлекая за собой
В этот омут полный страсти, омут серо-голубой...