Волк

Ая Садовская
 
Выйди на улицу. Сними волчью шкуру.
Кто знает тебя настоящего?
Вытри ухмылку, лицо украшающую
не прекращающую служить самодуру.

Кто ты? Откуда ты? Ветром рожден ли
или изверженный был вулканом?
Выскреб имя на лбу вожделенное:
жил волком с волками. Погиб - истуканом.

Мимо людей, мимо лиц, мимо площади
Нёсся не видя границ. Нёс на себе ли
горб от верблюдицы или лежал под ним?
Непокоренный, но стёрт и надломлен,

как у стены кирпич. Начал с ума, кончил - сдуру.
Жизнь - не метла. Уймись! Всё не напрасно.
Просто и легче. Не загоняй себя в угол у дыр.
Не занесут тебя в книгу Красную -
вынесут у дверей.


28.06.2021