Или, может, зачем-то...

Алая Ленточка
И печали, и радость
нам даются за что-то
или, может, зачем-то...
Чтоб смогли осознать -

Жизнь -
не просто прогулка,
а борьба и работа.
Есть в событии каждом
положительный знак...

        *   *   *

(БФ - Б)
(на изд. в сб.ПИ)