Прочтёшь и усмехнёшься...

Алая Ленточка
Обидели, унизили, "послали"?..
Конечно, не весёленький сюжет.
Да в жизни это главное, едва ли.
А ты на зло Добром плати, в ответ...

Прочтёшь и усмехнёшься - "Вот уж глупо -
"терпилой" быть - себя не уважать!.."
Но виден Сверху каждый наш поступок.
Так пусть не будет стыдно и не жаль...

                *   *   *
(НС - Б9112022)
(на изд. в сб.ПсмС)