Наследство

Елена Шутова-Винн
Представляются окрашенными
все заветные части города.
Почему цвет таков, - не спрашивайте.
Кроме центра, мне Дачное дорого.
Адреса не с пропискою связаны.
В шестьдесят четвёртом году,
уезжая из Невской лавры,
поселилась родня тут. Что ждут, -
грело сердце. И цвет - целлулоидный,
розовато-оранжевый грел.
Было ново, светло и просторно.
Цвет с годами пожух, потускнел.
Превратился он в охристо-медный,
как улыбка сквозь слёзы и скорбь.
Дорогие мои, незабвенные, -
благодарна за вашу любовь.
И когда с настроеньем не справиться,
на Счастливую улицу еду.
Еду умницей и красавицей,
то тепло навсегда унаследовав.