А дальше что?!

Наталья Багира
Дождусь ли я когда-нибудь поддержки
От той, что жизнь дала не объяснив как жить.
На все стремления отвечая лишь усмешкой,
"А дальше что?", "нет это никуда не применить"

Эх, сколько было разных начинаний,
Идеи, мысли, что мечтала воплотить,
Но каждый раз я натыкалась в стену нареканий,
"А дальше что?", "нет это никуда не применить"

Настало время выбора профессии,
Я в техникум строительный хотела поступить,
В ответ услышала всё тоже, но с агрессией:
"А дальше что?", "нет это никуда не применить"

В итоге вопреки своим желаниям,
Образование швейное пришлось мне получить.
И показав диплом, что подтверждает знания,
Услышала: "А дальше что?", "нет это никуда не применить"

И вот стою на перекрёстке жизненных дорог,
"А дальше что?" Не знаю, как мне быть?
Уже за сорок, а в ушах звучит упрёк:
Кроме себя, за слабость, некого винить.

     28.06.2021г.