Я иногда...

Юлия Шишикина
Я иногда не различаю цвет,
И красный с синим будто монохромны.
Сменяется закатами рассвет -
Я, как Сизиф, бреду в каменоломне.

Я иногда не ощущаю вкус.
Ни сладко и ни остро - просто пресно.
Тянусь попробовать и тут же поперхнусь -
Рецепторы подводят неуместно.

Я иногда не чувствую размер
И груз постылой никому не нужной ноши.
Давно пора бы выкинуть за дверь -
Нудна и тяжела, да всё никак не брошу.

Я иногда мечтать перестаю,
Как муха в паутине, зависаю
В реальности, среди житейских вьюг.
И как Снегурочка весною - горько таю.

Я иногда...

28.06.2021