Собака друг человека

Владимир Пилипенко 2
Мне жалко бездомных кошек
Мне жалко бездомных собак
Жалею погибших мошек
И старенький свой Кадиллак

Когда они у дороги
Просят попить и поесть
Мне жалко их одиноких
Тем более дом у них есть

Хозяин с хозяйкой дремлют
Забыв про несчастных зверей
Их лаю они ни внемлют
Мол, те охраняют людей.

Хозяин не тот кто кормит
Или воды им нальёт
А тот кто всегда их помнит
И руку свою подает.