***

Михаил Аршанский
Жаркий вечер, по-летнему длинный,
Переходит сквозь ночь прямо в утро,
Не молчит, рой звенит комариный,
От укусов уже не до шуток.

Нам акации запах дурманит,
Кружит голову, путает время.
Впереди еще всё. Нет Афгана,
Есть страна, что казалось навеки.

И втянув между фразой несмело
Сигарет первых запах нестойкий,
Рассуждаем о важном, о вечном.
Есть стабильность и нет перестройки.

О девчонках и о поцелуях,
О дорогах, что всем нам открыты.
И родители все молодые,
И здоровые. Нету ковида.

Все еще впереди. Куча планов.
В головах непричесаны мысли.
Мы сидим на любимой скамейке.
Перед стартом. Полетом по жизни.