Рубиновая звезда

Протоиерей Игорь Бобриков
Зажатый силою приказа,
С погонами во всё плечо,
Кружу над главами Кавказа
И  бьётся сердце горячо.

Приказ простой. Прыжок на снежник.
В составе войсковой разведки.
Дела такие очень сложны.
И, коль по правде, крайне редки.

Но, здесь особая задача.
Не просто прыгнуть, приземлиться.
Здесь крайне важно  и удачно
Врагу на голову свалиться.

«Пошёл», и я один в пространстве.
Мой красный купол, как гвоздика.
Что на нашивке нарукавной.
Там обозначен не для шика.

На плиты, на гранитный камень,
Обычно их кладут вздыхая.
Солдат прошедших через пламень.
Цветком душистым поминая.

Уже, совсем почти у цели,
Удар от ветра получаю.
Чтоб не снесло к опасной щели,
Свой верный купол отцепляю.

А снег, не снег, взлетая пеплом,
На ощупь, как крупа какая.
Из под меня выносит ветром.
Всё глубже, глубже зарывая.

Скребусь, гребусь, но утопаю
В холодной каше льда и снега.
И коченеющей рукою
Ракету посылаю в небо.

Блеснула красная полоска,
Прыжки моментом зарубили.
Под гимнастёркой жарко-тесно,
И только Духом множит силы.

Поперёк ветра, вниз по склону
Гребу руками и ногами.
Топчу, как прелую солому,
В блестящей ваксе сапогами.

А вот и снег пластом нормальным.
И ветра нет. На край добрался.
Раскинулся крестом пасхальным.
Глаза закрыл и отдышался.

Даю зелёную ракету.
Разведка дружно вниз рванулась.
Чуть доработала по ветру
Со мною рядом приземлилась.

И далее трудились мы.
На счастье, все остались живы.
По снегу пробивая рвы,
До звона напрягая жилы.

Враг не ушёл. Он сдался. Сник.
В небесно-голубом погоне
Он видел огненный цветник
И кровь гвоздики на шевроне.

Протоиерей Игорь Бобриков.