Предзакатной поре

Александр Асаев
Конец июня. Предзакатная пора.
В небесной вышине мелькают птицы.
Шёлк легких облаков огнём искрится,
Прохладу обещая до утра.

Миг тишины на дремлющем просторе.
Пурпурной мантией окутанные дали.
И кроны, что для грёз  периной стали,
Сплетаются в таинственном узоре.

Свет звёзд и обещание покоя
И мягкий блеск июньского заката.
Прекрасных снов высокие палаты
Где правит полночь лёгкою рукою.