Ерема

Андрей Аргиров
кто бы ты ни был
тебя не спросили
выдали жизнь,
так они порешили
значит ты нужен
и важен, любим
и не напрасен
не смог твой, не дым
ты в перспективе и
можешь сражаться
можешь любить, пить гулять, наслаждаться
можешь скулить
так никто не услышит
в здешнем эфире
добротные крыши
берег не видим, а
смысл обречён, но
не смущайся
ты здесь не причём..
белые ночи и те
в бренном мире
сонно  ютятся
упорством псалтири
ты угодил верно,
всё ж не туда..
мерно по кругу
сочится слеза
каплей за каплей
сочится и пот,
но не пугайся ты
лишь пешеход,
что перейти всё
пытается Стикс
только тот опыт
касается птиц..
ты же безумен,
бездарен и глуп
даже Тугарин не
тянет тот лук
той бесполезности
хлипким смычком
что ты просунул
за щёку щипцом
столь дорогую с нулями бумажку
счёт не спасёт
не тебя, не тельняшку
по оконцовке просеянный
труп в яму умнут
перекинув хомут
в новое тело
и дело с концом
вновь будешь сыном
и будешь отцом
там всё по кругу
примерно и здесь
но обязательно
скрючиться честь
может научат тебя
хоть чему..
выкинь бумажку-
не ври самому
мирно на свете
тихонько живи
мудрость не хитрую
в сердце храни
вот мы наладим
с тобою завет
умницей будешь и
встретится дед
всё растолкует
по ходу пути
и успокойся-лишь Верь!
и не бзди..

бедный Ерема,
Господь умудри..
благословенные были
все дни