Посвящаю Родине моей

Людмила Руколь
Я люблю свой загадочный край,
Даль морскую за кромкой прибрежной,
Рек, озёр синью в сказочный рай
Расплескалась природа небрежно.
Облачила в зелёный наряд,
Солнцем все уголки осветила,
В легендарное прошлое взгляд
Сквозь завесу времён обратила...
Много войн пронеслось с давних пор,
В тишине ещё грезят руины,
Утихает безжалостный спор,
Ретуширует время картину.
Но история в датах жива
И героев безчисленны списки,
Не заглушит трава и молва,
Не сотрёт враг с земли обелиски.
Все мы дети героев войны
На развалинах жизнь познавали
И трудились во благо страны,
Для нее город- сад создавали.
Пожелаем мы внукам своим
Быть достойными славных традиций,
Землю - матушку, мир отстоим,
И природа воздаст нам сторицей!