Недовольны Вы женой?

Надежда Шмакова
экспромт на стихи Ярослава Климанова
"У человека есть жена"

Недовольны Вы  женой?
- выбирали  сами...
Недовольны Вы судьбой?
- изменить Вы вправе.
Ну а чем же Вам страна
стала не угодной?
Здесь же корни праотца
- называют Родиной!
Все не та Вам, да не то,
что же Вы хотите?
Словно выбрали пальто,
выбросить боитесь.
Не гоните Вы жену,
лучше присмотритесь...
И увидите в ней  ту,
то, что вы  хотите.
А с судьбой легко уладить
- измените ритм и стиль.
Стоит котика погладить
- в нервах наступает штиль.
Со спокойною душою
посмотрите Вы вокруг
- жизнь окажется другою,
разомкнется грозный круг.