Пусть идут чередой

Валентина Федорова 217
Я бегу по тропе, обгоняя лето.
Позади оставляя косые дожди.
Липнет мокрое платье из креп-жоржета
И понуро стоят все в слезах фонари.

Где-то там, далеко горизонт бескрайний
Манит золотом листьев, улыбкой твоей.
Старой тумбою Морриса с днём спектаклей,
Стайкой птиц на просторах больших площадей.

Словно белая чайка парю над землёю,
Невесомой пушинкой, мечтая взлететь.
Постучаться в окно с огневой зарёю,
Чтоб на спящее счастье успеть посмотреть.

Волшебство дивных грёз, миражи свиданий
Скоротать помогают нам время разлук.
А минуты больших разочарований
Избежать, слыша верных сердец перестук.

Может мне обгонять и не стоит лето.
Пусть туманы, дожди все идут чередой.
Прилетай, мой любимый, купи билеты,
И обратно уедем мы вместе с тобой.