Мне приснился Океан...

Амфоэлия
Мне приснился целый Океан
Между сущим и ещё не ясным.
Его волны были безопасны,
Его соль не разъедала ран.

Я в глубинах ласковой воды
Открывала собственные тайны.
И, быть может, что совсем случайно
Вдруг передо мной явились льды.
Как обломки пережитых чувств,
Боли и смятения земного...

И возникла скользкая Дорога.
Что потом?
Вот я уже стремлюсь
Не упасть на ледяном пути,
И не знаю, что меня ждет дальше...
Это Океан не терпит фальши,
И как будто требует: иди.

Что ж... Иду. Превозмогая страх
И мечтаю тайно: лёд растает,
Надо мною солнце засияет,
И я снова - в ласковых волнах.

Но пока хватает моих сил,
Я должна преодолеть Дорогу.
Не роптать, мол, почему так строго
Океан со мною поступил.

Смысл испытания - во мне.
И вода замерзла не случайно,
Слишком душу охладили тайны,
Что скрывались в этой глубине.

Как я только поняла в Пути,
Что мне надо отпустить былое,
Радости внимая и покою,
Все вокруг опять стало цвести.

И я снова - в ласковых волнах.
Опыт свой земной приняв, как данность.
Океан помог изведать радость,
Что есть смысл - так во всех мирах.
...

Я проснулась с вдохновеньем жить.
Я забыла старые обиды.
Мне помог не упустить из виду
Океан: что жизнь надо любить!