Нам мало, чтобы нас любил

Евгений Морозов 3
Нам мало, чтобы нас любили,
Нам надо, чтоб любили так,
Как мы невесть с чего решили,
А если нет, тогда - никак!

Нам надо, чтоб любовь пылала
И розой красною цвела...
Но если в чувстве жара мало
И вместо розы - мушмула,

Цветущая не столь роскошно,
Но как печальна и нежна
В предзимья дни её пороша,
Когда цветёт она одна.

Что розы!? Я простился с ними -
Они, пожалуй, не к лицу
Тому, кто сам уходит в зиму,-
Идёт к земных путей концу.