Искра, что приносит счастье

Амфоэлия
Мерцает закатное солнце, как алый костер.
И греет последним лучом заходящего света
Тех, кто в этом небе искал с давних пор
Звезду, приносящую счастье, но всё - без ответа...
А счастье, казалось бы: только увидеть искру,
Что с выси сорвавшись, исполнит любые желанья...
Но знать не дано было нам: это замкнутый круг,
Ведь в этом - беда мирозданья.
И даже когда воплощалось заветное в жизнь,
По воле звезды, иль счастливый представился случай,
Тревожил вдруг душу иной, уже новый каприз.
Хотелось жить лучше и лучше.
А звезды срывались с небес и сгорали дотла.
И каждая честно пыталась исполнить желанье...
Но только однажды, к закату, я вдруг поняла:
Не стоит винить мирозданье.
Да, в нашей природе - искать воплощенья чудес,
Сдаваться и падать потом... Но... Мы можем подняться
И сами зажечь ту звезду, чтобы кто-то воскрес,
Нам просто не стоит бояться.
И жизнь засияла на миг в заходящих лучах,
И кажется, душу мою осветила надежда:
Сжигало закатное солнце внутри меня страх.
И жить захотелось, как прежде.