Глаз открыл

Владимир Изумрудный
Глаз открыл, посмотрел... и знаешь -
Хоть опять его закрывай...
Там - гордыня скупая, злая,
Там - обгрызанный каравай.
Было что-то, и знаю - с каждым
(Ведь ребёнок, по сути, бог)...
Дань отдав зеркалам продажным,
Так хотелось... Увы, не смог.
Вот и я, запинаясь, брежу,
На "моральных и волевых",
То стихом по лунище врежу,
То завою, как дикий псих...
Всё свалил на "Стихи" и что же?
Прибегут, приласкают: "Ах!"
Столько шляпок в моей прихожей,
Столько злобы в моих глазах.
Потому - посмотрел и хватит,
Закрываю. Живите. Пусть
Вам - вино и цветы на скатерть,
Мне - родную поганку - грусть.