Я - глина

Татьяна Гуровская
Я – глина во власти Творца.
Я – пепел под взором Судьи.
Я – мир во владеньи Отца,
грош медный, на паперть земли

Им брошенный ради того,
чтоб нищие стали щедрей.
Своей (не чужой) головой
ответ мне держать средь людей.

А после – своею душой
и всем, что останется в ней.
И всё же твержу: «Хорошо
мир создан. Но небо – родней».

Я - глина во власти Творца.
Я - пепел под взором Судьи.
Я - брошенный волей Отца
грош медный на паперть земли.

А кем я должна была стать,
кем стану я – если бы знать…
Как водная ровная гладь
могу – только мир отражать.

Как водная гладь глубока.
Как водная гладь – не чиста.
Мне так же звезда далека,
и так же страшна пустота.

Я так же ловлю каждый блик,
и так же лелею мечту,
что птицы подоблачный крик
приблизит ко мне высоту…

Я – глина…
         Я – пепел…
                Я – мир…