65. Я не имею права быть слабой... Донбассу

Элла Берман
Я не имею права быть слабой !
Хоть женское естество кричит об обратном.
"Была бы ты просто обычной бабой !" -
И наградят словом отнюдь непечатным...

Увы, на метле не летаю - ошибочка вышла !
На шабаш не хожу. И картами тоже не ведаю.
И в голове чужих голосов не слышу.
В полнолуние на кладбище не бегу раздетою.

Полно ! Глупости это всё ! Не верю я !
Верю в честность, порядочность, долг.
В то, что у детей всегда должна быть семья.
В то, чтобы в отношениях двоих всегда был толк.

Чтоб справедливость была во всех поступках.
Чтоб не тащить по жизни кармический долг.
Чтобы все утро могли встречать с улыбкой.
Чтобы судить человека мог один лишь Бог !

Чтобы не застил глаза золотого тельца отблеск.
Чтоб хворь не ломала, пробив защиты броню.
Чтобы невзгоды ослабили наконец натиск.
Чтоб здравый смысл сменил наконец болтовню.

Чтоб счастье людское стало обычным и будничным -
То, что мы все потеряли с потерей страны.
Чтоб человек не чувствовал себя униженным.
Чтоб люди гордиться своей страной могли.

Чтоб кровь не лилась, чтоб не гибли друзья и товарищи
В адском котле необъявленной, долгой войны.
Чтобы разруха, обстрелы, бомбёжки, пожарища
Из жизни Донбасса исчезнуть уже могли.

И, чтоб майским днём или летом, зимой или осенью
Нам возвестил левитановский зычный бас,
Что мы ПОБЕДИЛИ ! Что ВОЙНА НА ДОНБАССЕ ОКОНЧЕНА !
И ЧТО РОССИЙСКИМ СТАЛ НАШ ЛЮБИМЫЙ ДОНБАСС !


Ах, да... "Не имею права быть слабой"...
Пока ещё сердце бьется и есть запАл,
Я буду солдатом, а не обычной бабой,
Раз мой народ на защиту свою встал !


28.06.2021