Пророк

Денис Богатов
Был бы плащ да дорожный посох,
да котомка, в которой запас...
Вместо этого - пыль на кроссах
и футболка с цветком Адидас.
Всё гремит - от попсы до рока,
сотрясая престижный авто.
В модном парне узнать пророка
поздней ветви не сможет никто.
Тем не менее он пророчит
и сбываются эти слова
без каких-нибудь проволочек,
но никто не поймёт волшебства.
Все пророки кончали плохо,
где угодно, во все времена.
Вот и наша с тобой эпоха
уважения к ним лишена.
Неизвестный почти писатель
оставляет подсказки в сети -
маскируется прорицатель,
есть здесь логика, как ни крути.
Да и я не открою много,
раз на вид он почти большинство.
Только слово его - от Бога,
и вселенная любит его.