Муза пошутила...

Аннушка Сибирская
Ах, Муза-осень, теперь мы вместе?-
Я говорил тебе об этом...
А ты смеялась: - Иди к
невесте,
А я... а я ушёл в поэты.

Я ждал ночами прихода
Музы,
Слагал ей в строки слова и мысли.
Смеялась Муза, порвав
все узы,
И паутиной они зависли...

Она свободна, как ветер
в поле -
Кольцо надеть ей я не
сумел...
Она, как прежде, гуляет
вольно,
А я в поэтах не преуспел.