Взывая к рассудку

Галина Раганян
Не надо злиться, успокойся,
Крушить словами не спеши.
Бездушия смертельно бойся,
А не измученной души.

Я не стремлюсь кого-то ранить,
Лишь мирный свет на правду лью.
Себя других превыше ставить,
Вступать в бой с кем-то не люблю.

Людские судьбы так похожи.
По жизни я свой крест несу.
Порой мороз бежит по коже,
И страшно, как в ночном лесу.

Чего нам, людям, не хватает? -
Тепла, внимания, добра...
Кто этого не понимает,
Тому давно понять пора:

Мир отношений хрупок, сложен,
О том не стоит забывать.
Коль в Бога веруешь, ты должен
О Нём почаще вспоминать.