Я бы хотела...

Анна Бахаева
Я бы хотела с тобой говорить, говорить без умолку,
долго идти и не думать, зачем и куда.
Всё еще больно, всё ещё живо и колко
я ощущаю тебя и  несу, и несу сквозь года.

Знаю, что снюсь я тебе девятнадцатилетней,
худенькой, смуглой, закутанной в шорох волос.
И этот сон- на любом твоём гулком рассвете-
ты отпускать не спешишь и давно не стесняешься слёз.
 
И тем другим , кто с тобою  рассветы встречали,
ты обо мне не посмеешь сказать второпях,
а сочинишь про какие-то злые печали
и непременно  помянешь соринку в глазах.

28 июня 2021