День всех Святых

Александра Журавская 2
День всех Святых - великий праздник.
Молитв вселенская страда.
Отражена на Ниве Божьей.
В людских сердцах оживлена.

Оживлена молитвой веры.
И покаянною слезой.
И радостью соединения
Людской души с душой Святой.

Их много - Ставленников Божьих!
Кто претерпел! Кто устоял!
В борениях людского духа -
Грех превозмог! И чистым стал!

Святым стал! Демонов отринул!
Во веки Богу стал родным!
Восхвалим Господа! Восславим!
Он с ними в битве победил!

Святых на Царский путь поставил.
И Воскресение подарил!
Они - молитвенники наши.
За помощь их благодарим.