В окно глядишь с тревогой

Тамара Нагибина
На «Конкурс - Имена. Арсений Тарковский» http://stihi.ru/2021/06/14/279

В окно глядишь с тревогой, сердечко бьётся птицей,
Ждёшь весточку, родная, опять тебе не спится,
Хранишь тепло смиренно, лелея наше лето,
А дождь читает мысли и плачет: «Где ты?», «Где ты?»

И я согрет тем летом, но не смолкают пули,
А, может, песня спета,  судьба мне ставит дулю –
«Немецкий автоматчик подстрелит на дороге, 
Осколком ли фугаски перешибут мне ноги.»*

Шальные думы бродят, всё не дают покоя –
Под танком окажусь ли ещё в начале боя,
«В живот ли пулю влепит эсесовец-мальчишка,
Но всё равно мне будет на этом фронте крышка.»*

Холодный дождь с упрёком мне отвечает строго,
За каплей капля вторят: «Эх, ты! По-бой-ся бо-га!»
И вдруг – твоя улыбка, опять тепло по телу,
И твой, как будто, шёпот: «Какой же ты несмелый…»

Войну – преграду злую  переживём мы вместе,
Не будет, обещаю, тебе плохих известий,
Вернётся наше лето, и в музыке дождинок
Твоё услышу эхо: «Я сча-стли-ва, лю-би-мый!»

* Строки из стихотворения Арсения Тарковского "А случилось так", 1942 г.