Пепельное солнце

Ирина Молочкова
Перевалили гребень ночи,
И снова утро бьёт под дых
Ударом зноя мощным, точным,
Забыв про Бога и святых.

Дымится пепельное солнце.
С окурка искорки лучей
Стряхнуло в сонные оконца,
Прижгло, как выдохи печей.

От засухи мелеют строки,
Ладони тянутся к дождям.
Я зонт оставлю на пороге
И ливню лучшее отдам.

     15.00   28.06.2021